注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-11-16 午间解盘  

2011-11-16 13:30:48|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       银行和地产板块领跌是上午大盘调整的主要原因,而本轮反弹以来领涨板块的不作为使得上攻缺乏激活因子,加上没有新的板块强势上涨形成板块轮动效应,三者合一是大盘调整的内因。

       昨天盘后解析里谈到了对大盘技术走势的担心“超短线走势看,指数日线突破前期箱体后成交量萎缩显然是不对的,上涨必须伴随着放量,否则难逃盘整,箱体突破之后同样股价也不能再次回到箱体之内,否则有假突破之嫌”。而今日上午的走势既是担心的局面出现,并非所有的缩量都意味着调整的必然出现,目前大盘中线没有转强情况下,上攻过程中不能出现显著缩量。

       对于实盘操作来说,目前是一个尴尬的局面,不做吧,担心这里箱体震荡后再次上涨,建仓吧,担心一些个股完成短线反弹后继续寻底,我认为解决这个问题从两个方面着手,第一不要追高,第二选有业绩支撑的白马股,前者避免追高后被套以及利润回吐过大,后者是在最坏可能出现的背景下损失相对较小。如果手中有个股处于超短线拉升阶段,则逢高减仓是正确的选择。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017