注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011年11月02日  

2011-11-02 18:54:03|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏 1.77%     60%舱位
2011年11月02日 - 天草 - Hollis.Song的博客
   
两市股指下午的实际走势比我上午担心的可能性走势要强势许多,全天股指以穿头破脚的低开中阳一举将前三天构筑的整理平台击穿,再次站上代表中线的60日移动均线,并伴随着温和放量,深市的创业板更是放量拉出中阳,同样一举拿下60日移动均线。

      盘面走势看,软件信息为主的板块整体表现强势,这是一个拥有众多个股的板块,也是市场的一个盲点,多头对该板块的狙击起到了推动大盘和助涨人气的作用,同时,金融板块的温和上涨也对股指上行功不可没。

      近期的操作上,我们多次谈到低吸的话题,事实上,近期的低吸并非容易,因为个股短线上涨后回调的幅度都不大,日线上虽然有些相对回调的低点,但在分时走势上往往是短暂的点,而不是可从容低吸的价格带,显然仅有低吸的意识还不行,还要市场配合。问题来了,如果没有可操作的低吸机会,是否就意味着必须追高呢?显然不是这样,调整的方式有多种,简单的说,一种是向下调整,一种是强势窄幅横盘,如果前者不出现,那么强势横盘结束后也是建仓的机会。

      还要继续啰嗦和强调:不要追高,在大盘没有中线转为强势之前,不易高举高打,以免被动。

      操作策略:实盘账户继续持有商业股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017