注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-11-30 盘后分析  

2011-11-30 22:26:56|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪指下午最低点跌到2319点,离10月24日仅一步之遥,某种意义上,一些个股的走势其实已经创新低了,然而,就在此时,晚间央行发布了将从12月5日起降低央行存款准备金率0.5%的消息,显然,面对捉襟见肘的资金面,这无疑是利好消息,管理层在这个位置发布消息,我不认为是针对股市的,而是针对整个宏观经济来进行一次政策的试探性转向,随后也不可能连续降低存款保证金率,这仅是一次测试。

      经济面的质的转变需要很长时间,不是一蹴而就,因此,反映到上市公司基本面的良性变化也不是一日之功,需要很长时间,年底之前难以指望上市公司有大的转变。

      利好消息出台后,股指一定会出现短线的强劲反弹,同样,由于积重难返,对反弹的高度和持续的时间要观察,目前沪指上方最近的一个阻力是短中线的移动均线构筑的2450价格带,这个位置如果能很快收复,则温和震荡上扬可以期待,从而使得股指能盘出中长期下降通道,但别指望年内会有大涨。

      被套个股依然采取逢盘中反弹减仓的策略,仓位可以根据手中持有的个股技术状况适度降至半仓左右,没来得及减仓的不必慌张,个股反弹形成日K线技术上满足无量长阳时,则不必减仓。

     操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017