注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-11-03 盘后分析  

2011-11-03 21:28:02|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏 2.27%     100%舱位

2011-11-03 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    高低是相对的,是动态的,又是变化的,股价一口气快速狂奔20-30%,技术上进入调整的概率相当大,此时买入就是短线的追高,如果股价同时又偏离市场平均成本--无穷成本均线20%以上,那么调整已经是大概率事件。如果股价是在成本均线空头排列状态下超跌反弹一路涨了20-30%,并碰触市场平均建仓成本,则股价也会因为遇到前期套牢密集区的压制而进行整理。前一种模式的调整方式往往是向下调整,后一种模式的调整往往是横向调整。

      从移动均线技术角度来看,指数由下方首次上传60日均线后,往往会有回档60日线进行整固的走势,也或围绕60日均线进行上下波动的盘整走势。最近两天,沪指以及深市的中小板指数,创业板指数,深圳的综指均连续放量攻击到60日均线,技术上要求强势整理,整理的方式可能是上周五到本周二的强势横盘,也可能是向30日方向做一次回档,而这段时间里,个股将会表现相当活跃,这是实盘上可参与的交易机会,前提是不要追长阳以及连续的长阳。

      个股选股技术上,多使用“博弈K线长阳”模式选股出击后股价回落时买进,以及“等待长阳”模式的出击买进。已经创新高的个股是可以持股的,但不是最佳的买入时机,因为无法确定创新高之后是继续创新高还是随即开始调整。

      操作策略:实盘账户持有煤炭、旅游、商业板块个股,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017