注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-11-07 盘后分析  

2011-11-07 18:35:55|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏 2.64%     100%舱位

2011-11-07 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客 

      从分时走势上看,两市股指下午1点半之后均创日内新低,午间解盘帖子中谈到的2507点缺口,在下午2点半之后有回补的倾向,其实补与不补都已经没有质的区别了。现在的问题是目前股指的强势整理是像上周三那样以一根中阳结束之前的三日横盘还是以向60日均线回撤的方式展开?这是一个概率各占50%的难题,我的观点还是从个股技术走势着手来选股,以应对大盘的不同走势。
      从下午盘面走势看,市场并未激发热点板块以带动人气,一方面说明多头犹豫,另一方面说明近期的板块轮动之后需要适当休整。
      就实盘操作来说,无非是顺势而为和提前布局两种模式,前者在中线弱势背景下有追高的风险,后者在短期资金面捉襟见肘前提下可能轮不到炒作,从风险的角度来说,目前大盘环境适合后者的操作模式,也即选择横盘或者短线调整时分仓介入,切记不要满仓赌一只个股。
      当前操作策略:大盘进入短线强势整理阶段,早先的强势股板块进入调整期,随后其他板块和个股会出现轮转格局。大盘中线强势依然没有确立,原则上暂不考虑中线操作,中线转强的确立依然需要再观察。
      操作策略:实盘账户继续持有煤炭、旅游和商业股,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017