注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-11-09 午间解盘  

2011-11-09 12:11:46|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘少许高开后15分钟内快速拉升源于分析师认为今日公布的CPI数据将会跌到6%以下,而国家统计局公布的数据时5.5%,这是众望所归的利好信息,然而大盘利多不多,分时随后快速下跌,并演变为弱势盘跌,并跌穿2500点整数关,显然市场对这个消息并不满意,问题出在哪儿呢?我认为主流行业基本面的不确定性是根本原因,其次是本轮反弹以来技术上走势过于凌厉,需要调整。

       媒体报道高端装备十二五规划即将完成,不管这是真是假,借助火星探测卫星上天,今日以成发科技为首的航天科技板块一度异动,最终仅成发科技涨停,其他个股分化,说明该板块的上涨不是有备而来。以荣信股份为首的发电设备板块表现较强,这符合目前智能电网发展规划对该板块以及细分板块的积极支持,但技术走势看,似乎主力并未准备充分,股价还需整固。文化传媒和地产板块今日上午基本处于领跌状态,传媒板块内个股技术上强势调整将先后结束,异动会再次出现,不建议去博取短期收益,可以作为风向标观察,因为该板块的基本面业绩不可能因为一纸红头文件式的鼓励发展政策就上天,相反股价的短期暴涨已经提前透支了业绩。

      相对低位控盘的个股出现短线调整时,是适度逢低建仓的机会,操作上可以适度考虑。

      操作策略:实盘账户继续持有旅游和商业股,仓位约80%。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017