注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-12-20 盘后分析  

2011-12-20 22:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午两市股指分时始终处于窄幅横盘状态,没有向上或者向下的突破,自然,热点板块也不可能出现显著的表现,市场中的多头似乎对目前的位置是反弹还是继续盘整没有多大兴致,也或是时机未到,正在等待某一类性质的资金打响进攻的第一枪,当然这样分析有点主观臆断,我们还是需要证据,在成交量没有环比放大背景下,目前仅能维持盘局。

      从个股的基本面来说,我依然倾向于搜集和筛选白马股,以建立自选股的实战备选股票池,逻辑是业绩有支撑的背景下这些个股在未来会有合理的价值回归过程。那些没有业绩支撑的短线强势股不是我关注的对象,因为我没有依据去证实这类个股未来某一时点开始会出现业绩的转暖,如果不是这样,那么现在的活跃难逃不可预期的短命炒作。

      依旧提醒大家:这里不是卖股票的地方,是建仓买股票的时机,技术面选择中短线超跌股,业绩上选白马股,也就是低估+成长,不要一次性建仓,因为底部的形成是一段时间和一个价格带。 

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017