注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-12-28 盘后分析  

2011-12-28 18:05:27|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏 -18.85%     100%舱位

2011-12-28 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    进入冬季之后,燃气取暖的大规模使用是促使今日上午燃气板块个股大涨的主要理由,但与今日上涨之间却又没有必然的因果关系,因为全国各地进入冬季供暖时间并非一致,市场炒作总要有个故事可讲,来引发市场的认同和追捧,由于这个板块个股数量很少,所以该板块的上涨对大盘没有正面的推动意义。四川双马和同力水泥处于涨幅榜前列,所属建材板块上午表现活跃,但大多数个股并未出现在涨幅5%以上。水泥板块近期的异动主要是该板块技术上呈现中短线的超跌。 

      两市大盘上午基本在2150点附近摆动,11点之后沪指打出一个新低2418点,中小板和创业板指数继续创新低,两市股指均处于震荡筑底阶段。 跌幅榜上一些跌停个股没有显著的板块效应,从技术走势看,大多数属于早期独立的中线强势股,目前处于补跌阶段,今日上市的两只新股跌破发行价。

       1点半之后,两市券商板块在兴业证券大涨带动下形成板块异动,但是仅兴业证券高举高打,本板块其他个股并未像以往那样出现一呼百应轮番上涨的势头,即便在2点10分兴业证券封死涨停之后也是一样,该股昨天上午尾盘也是封上涨停,但是下午涨停打开,该板块的两个龙头股中信证券和海通证券基本没有随动,说明大主力没有发动攻击。

      下午1点半两市大盘分时指数再创新低,不过开盘后半小时股指的下跌并未出现主动性杀跌,而是随机漫步式的震荡盘跌,说明下跌动能衰减。沪指在创下2134点新低之后震荡上涨,一直持续到收盘,成交量继续呈现萎缩状态,只是没再创地量。两市股指日线趋势上看,目前均处于中线下降通道的下轨附近,性质上仍处于疯熊阶段。

      操作策略:实盘账户继续持有电,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017