注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-04-18 盘后分析  

2011-04-18 21:42:40|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏   -2.66%     70%舱位2011-04-18 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
       周日晚间,央行再次出人意料的发布调高央行存款准备金率的消息,源于刚公布的宏观经济数据居高不下,通胀压力未减。两市因此消息小幅低开后横盘整理,10点之后股指翻红。消息对于地产和银行是短期利空,但是这样的消息在去年以及今年都不止一次,我依然坚持这样的观点:越往后,调高准备金率的可能性越来越小,每调高一次,意味着利空出尽的概率越来越大,这也是近期随着该消息的不断出台,金融和地产板块股价不再像以往那样下跌,而是较为顽强的按照自身规律运行的主要原因。
       早盘两市的化工板块整体表现强势,不再像前期仅仅是氟化工或者磷化工板块中极个别个股的强势上涨,遍地开花的现象说明做多资金对该板块短线的预期一致;10点半之后两市地产板块结束短期调整,纷纷拉起,个别强势地产股拉出长阳;11点左右,钢铁板块部分个股出现异动;上午药业板块异动,虽然整体表现不是很强。
       下午开盘后,以权重股为首的上证指数的分时白线意外领跌,引领大盘调整到约2点20分,随后出现小幅反弹,反弹延续到收盘。细观盘面,上午一度强势的地产板块下午没有表现,银行板块分时调整,其他没有显著的板块领涨,中小板和创业板也无语,于是两市大盘处于分时整理中。
      盘面资金指标下午2点多伴随大盘调整跌至1800亿附近,显示多头抵抗不力,但空头似乎无意斩尽杀绝,双方呈现僵持状态。大单流向指标显示下午有一些流出,但数量不大。 
      操作策略:实盘账户仓位70%。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017