注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-04-21 盘后分析  

2011-04-21 20:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市股指高开后横盘了将近一小时,期间钢铁股强势上涨,随后银行及券商板块在10点半之后有所表现,但强度不够,11点之后煤炭板块也出现异动,强度及持续时间都不足以推动大盘上涨,由于几大权重股集体上午轮动,股指被推高,盘面看成交量没有放大,使得股指虽然上涨,但涨幅有限。

      板块方面,短线强势的化工板块继续领跌,一些公布一季度业绩下滑的公司,从涨幅榜上看,上午主要是钢铁股领涨。上午盘面资金指标均值在2000亿附近,大单流向指标在上午股指红盘下呈现净流出,流出额度不大,11点之后出现净流入,流入额也不大,反映多空双方分歧仍然存在。

      下午两市股指窄幅横盘,从行业板块来看,钢铁下午继续维持强势,需要注意的是板块内部出现分化走势;水泥板块下午在华新水泥大涨带动下板块有所异动;煤炭板块在昊华能源涨停带动下也出现板块内个股异动,最终没能形成板块强势;昨天一度强势的零售业板块今日没有继续表现,药业板块由于个股数量庞大,虽有个股强势,但也同样没能形成板块整体强势格局。盘面资金指标下午在股指横盘过程中呈现萎缩态势,说明被动式接盘缺失,大单流向指标没能显示主力做多迹象。

      操作策略:大盘在此位置有些危险,明天考虑盘中减仓,实盘账户仓位70%。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017