注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-05-13 午间解盘  

2011-05-13 11:55:47|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,央行再上调央行存款准备金率,使得这个数据成为史上最高的数值,问题是这个数值在未来未必是最高的,随着通胀没有显著的降温,未来货币政策干预市场的举措还会出现,而货币政策目前显著的紧缩政策,导致资金面不济,这是中期对大盘上涨不利之处,有利之处是随着货币利空政策的不断出台,利空出尽即是利好,但这似乎是市场的一厢情愿。紧缩会对一些基础产业构成威胁,使得原材料的购买力下降,这或许是近期大宗商品下跌的主要原因,昨天工信部公布汽车销售量首次出现回落,这也是紧缩或者消费力下降的表现。

      个别电力股在上午涨幅榜前列,几只涨停个股横向没有板块的代表性,仅有20家涨幅超过5%以上个股也没有显著板块效应,虽然国金证券早盘一度冲击涨停,本版块也出现显著的随动,遗憾随后这个板块呈现的是冲高回落之势,后劲不足。中小板和创业板整体走势明显弱于沪市,只是活跃股略比沪市多,即便这样也未能激活场外的资金有序进场。

      盘面资金指标上午10点10分左右出现一次分时顶背离,随后在股指下跌过程中,该指标滑落到1300亿以下,而大单流向指标在上午大盘上涨时也是净流出状态,随后下跌时,该指标显著流出,截止收盘时达-20亿,虽然这个指标数值尚不能显著说明问题,但是在当前大盘弱势背景下,说明空头占据优势。

      根据经验判断,外加昨天意外的货币政策对未来市场的作用,个人认为今年2.23日、3.15日以及5.6日构筑的箱体支撑线会被向下击穿的可能性很大,如果破位,下一目标位将是2760-2780之间。

      操作策略:实盘账户下午准备进行减仓。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017