注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-05-17 盘后分析  

2011-05-17 19:23:29|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏   -6.91%      0%舱位2011-05-17 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      上午前一小时,两市指数平开后震荡下行,从指数线走势看,显然权重股不是领跌股,对照金融和地产板块,基本吻合指数走势,但权重股并非步调一致,钢铁板块在昨天领跌后,今日继续下跌,酒钢宏兴领跌;作为建材类的水泥板块自昨天整体下跌后,今日也是下跌状态;煤炭板块似乎没什么举动;有色板块继续分化,以包钢稀土为首的稀土板块领跌;前期强势的电力股龙头上海电力领跌;化工板块的氟化工子版块领跌;于是市场找不到像样的热门板块,大盘下行也是顺理成章。
      大约10点45分左右,以煤炭板块为首,权重股快速上涨,带动指数快速反弹,10分钟后国阳新能快速封涨停,但我不认为这是去年国庆节之后煤炭行情的翻版,煤炭的短线强势可能来自于基本面关于电荒对煤炭的需求增加,技术上看,可能是修正过于陡峭的下跌趋势;11点10分左右,有色金属的铜领涨,随后带动该板块个股轮动,领涨股是株冶集团,该板块技术走势大多与煤炭板块相似。
      上午最后40分钟股指强劲的冲高并未在下午得以延续强势,相反,两市股指却进入弱横盘整理态势,1小时之后,股指盘跌,截止收盘,沪市综指和深圳成指由于权重股的作用勉强红盘,深市综指和中小板以及创业板指数是绿盘。
      上午领涨的金融板块中深发展下午维持强势,第二名华夏银行上午冲高,下午回落;煤炭板块除了国阳新能封死涨停外,其他个股均冲高回落;上午尾盘拉起的有色金属板块,其领涨股株冶集团打开涨停,仅留下雄震矿业封死涨停,其他个股在下午也呈现冲高回落;地产板块的深深房连续两个涨停,遗憾今日这个大市值板块基本没有显著的做多行为;
      龙虎榜上看,14只涨停板,还有14只跌停板,这不正常,一个强势市场通常是涨停家数大于跌停家数,也或上涨家数大于下跌家数,再看跌停个股,大部分是中短线强势股,这不仅不正常,还是异常,因为弱势市场中,强势股往往是大盘的风向标,强势股一旦倒下,意味着持续性热点板块缺失,而此时如果没有其他板块由弱转强,则行情难以走强。
      盘面资金在下午的上限在1600亿左右,收盘附近跌至1200亿上下;下午大单流向指标没有翻红,但也没有放大。 盘面资金和大单流向指标与指数走势高度一致,股价跌,盘面资金同步萎缩,在股指强劲反弹过程中,盘面资金回流入场。大单流向指标稍显滞后。中小板和创业板走势较主板弱。股指是否在此出现逆转,需要再观察。
      明天是存款准备金率上调的执行日,按照惯例大盘低开,随后怎么走不得而知。从两市指数日线看,近两周构筑的箱体是多空双方的分水岭,站上箱体则多方胜,反之空方当家。实盘上,大盘如果向上突破2890颈线位,我考虑作为进场操作的进场点,个股另当别论。
     操作策略:实盘账户总仓位继续空仓。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017