注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-05-23 盘后解盘  

2011-05-23 17:42:06|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏   -8.70%      50%舱位2011-05-23 盘后解盘 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      两市大盘低开后低走,经过一小时的5浪下跌,在10点半附近,盘面资金再次出现分时的底背离,说明防御型资金有低吸迹象,导致大盘横盘整理了半小时,但是横盘期间,大单流向指标数值却没有出现净流入或者净流出的减少,相反呈现持续流出,于是在11点过后,大盘再次破位下行。跌幅榜上个股大多数是近期的强势股,几大权重股板块均失语。创业板指数继续创日线新低,并伴有日线的跳空缺口,中小板和深圳的综指日线呈现显著的向下破位特征,沪市综指也创新低,2780一线的年线位置是下一理论止跌位。上午收盘时沪市指数跌了2%,深市指数平均跌了2.5%,沪市少跌的0.5%是银行股等权重个股跌幅相对较小,下午股指继续震荡盘跌,从上涨和下跌家数看,今日属于普跌,也是春节后最大单日跌幅。
      当2850颈线位被彻底击穿后,之前假设此颈线位作为支撑构筑箱底的预期不复存在,市场将再次去寻找中短线的底部区域。电力股是4月以来两市最后一个表现相对较强的大市值行业板块,原本以为不会成为钢铁股后期调整走势的翻版,结果今日走势显示两者基本如出一辙,只是下跌的时间不同、下跌的方式和幅度不同而已。两个板块作为本轮大盘下跌期间最后两个强势股板块先后倒下,说明大盘系统性风险来临或者大盘处于中短线下跌过程中,强势股板块未必能延续强势,个别题材型强势股属于独立走势另当别论。
      不要去碰逆势飘红的个股,过去的走势证明虽有其短期走势有利可图,但大多数均是昙花一现。
      盘面资金下午基本在千亿以下运行,这个数值下大盘没有行情,按照2007年这个指标发明时的用法,千亿以下是熊市,大单流向指标显示空头在释放能量,较上午的-50多亿的净流出再次夸大至-100亿以上。大盘弱势,轻仓或者空仓观望。
      操作策略:实盘账户持有电力股,仓位是半仓。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017