注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-05-26 午间解盘  

2011-05-26 12:05:18|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没搞清两市股指高开的原因,如果非要牵强的找点理由的话,诸如:隔夜美股上涨、大宗商品市场上涨、昨日期指尾盘快速拉升、昨日两市股指尾盘分时快速下跌导致技术上出现分时超卖、基本面粮食和肉类价格持续上涨等等。 受近期媒体报道粮食和肉类持续涨价消息的影响,两市农牧板块中肉类和粮食类个股大幅上涨,涨停板中个股大多属于此板块,但是这个板块由于市值小,仅能启到活跃市场作用,容纳不了大资金进出,因此板块分时强势不能带动大盘上行。

       股指高开后一小时内基本处于横盘状态,期间10点15分左右,以广发证券为首的券商板块突然拉起,中石油异动,导致指数出现陡峭的上涨,遗憾成交量没有同步跟随,指数上升时间仅持续5分钟,10点半之后股指开始滑落,直到上午收盘前5分钟,金融板块出现异动,股指分时短暂止跌反弹。

      防御型的药业和零售业个股上午领跌大盘。跌幅榜上看,一些短线对抗大盘下跌而处于横盘的个股开始破位或者补跌。

      盘面资金上午由开盘3分钟后的1600亿逐级跌落至1000亿附近,大单流向在上午前一小时大盘上涨过程中也没有出现净流入,随后伴随股指下跌,大单持续净流出。大盘弱势,易轻仓或者空仓观望。

      操作策略:实盘账户是25%仓。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017