注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-05-06 午间解盘  

2011-05-06 12:17:22|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隔夜大宗商品市场一片狼藉,石油不仅仅是下跌,而是暴跌,其他有色金属均大跌,美元出现了短线强劲的反弹,美股普跌。大宗商品价格大跌显然对A股市场有色金属板块起到消极作用。两市大盘均出现大幅低开,盘面资金前10分钟显示基本在2000亿以上,说明有防御型资金进场逢低接筹码,随后股指震荡反弹约半小时,期间银行、地产和电力板块反弹力度较强;10点之后银行地产板块分时回调,股指随后也呈现小幅回落。

       大约10点15分左右,两市的电子信息类个股异动,领涨股是浪潮两兄弟,板块内其他个股有随动迹象,从日线走势看,大部分个股均处于短中线超跌的技术状态,因此上涨的持续性难以确定;氟化工板块的三只个股继续高举高打维持强者恒强的格局,从操作上来说,这类股只剩下欣赏的份;600785一季度业绩超预期的背景下,今日大涨,零售业板块内个股有随动迹象。

       盘面资金在10点半之后的股指反弹过程中有一定的回升,在1900亿附近,大单流向指标没有伴随反弹而翻红,说明主动性买盘的力度不够,中小板指数在午盘前基本收复昨收盘价,说明今日上午非权重股反弹力度较为强劲,个人认为下周股指短线反弹将来自于资源类板块个股的止跌反弹。

       热点和趋势不明朗背景下,操作上多看少动。

       操作策略:实盘账户总仓位75%。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017