注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-06-14 午间解盘  

2011-06-14 12:47:42|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       地产早盘的上涨在基本面上面找不到诱因,唯一能解释的就是短线技术上的趋势延续或者近期盘整的突破,从地产板块涨幅榜上看,不管是金隅股份、宏润建设还是荣盛发展、金地集团乃至保利地产,其走势均离不开这两种走势特征,由于这个板块是大市值的权重股板块,因此,其上涨带动了指数的上涨,因为地产银行的联动,所以银行也小有异动,这样,盘面就活了,这是两市股指前一小时的主要走势特征。
       股指在10点半之后再创日内新高时,我们发现成交量没有伴随创新高,而盘面资金指标同样出现了显著的分时顶背离特征,于是股指进入分时的强势整理格局,盘面资金指标上午9点50分之后跃上1400亿,大单流向也显示有主动性进攻盘入场,从大单魔方来看,基本是地产板块所为。
       上一周我们曾谈到等待指数出现一根中阳来确立短线的强势也或打破盘局,今日上午的小阳是否能在下午延续为中阳,需要观察,从总成交量上来看,上午出现了相对放量,从形态上来看,两市指数日线走势依然处于箱体整理格局,有向上突破箱体的迹象,操作上来看,日线上小双底的个股可以作为自选股进行观察,而就板块来说,如果没有在第一时间介入地产股,此时短线已成鸡肋。
      CPI创34个月以来新高意味着什么,加息的最后一只靴子是否掉下,均难以预期,别去管了,我相信盘面会反映一切。
      操作策略:实盘账户仓位约25%左右。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017