注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-07-14 午间解盘  

2011-07-14 11:52:05|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日有三只中小板公布中报,奇怪的是,这三只个股昨日尾盘均出现快速拉升,今日中报公布业绩大增后,股价不涨反跌,它们是川大智胜、立讯精密、银河电子,仅从消息面来说,一些早先在一季度就预告中报业绩预增的公司往往在中报公布前已经提前拉升过了,从操作上来说,除非是提前介入,否则等消息出来后再介入的话基本是无利可图,另外,一些公司的业绩放卫星,暴增几百倍上千倍,这些公司大多数业绩增长的来源并非主营业务收入,要么是重组,要么是卖资产或者投资收益等等,这些收益都是不稳定和没有持续性的,因此,这些公司业绩的拐点未必是真正的主营业务的拐点,请各位要注意,同理,一些高送转公司得到市场追捧也是有不可提前预期的性质,可以放弃。

       早盘两市惯性高开后横盘震荡,小市值板块的水泥、化纤、旅游、环保板块有异动,权重股板块中的煤炭、有色金属、生物制药板块表现活跃,板块中个股数量众多的电子信息板块也表现尚好。

      盘面资金指标虽然在1500亿以上,但分时逐级走低反映接盘不踊跃,大单流向指标由流入转为流出也说明市场存在非一致性的分歧。对指数影响较大的权重股板块分列大单魔方流入和流出前列,也说明分歧导致震荡。

      个股操作上,依然遵循低吸+高抛的策略,昨天午间解盘谈到的“我认为沪指将展开箱体震荡,箱体大约在2750-2850空间内波动约两周时间”观点不变。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是70%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017