注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-07-18 午间解盘  

2011-07-18 11:49:31|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪指和深成指在昨收盘价附近上下震荡做窄幅横盘,中小板和创业板在昨收盘价之上做窄幅横盘,成交量从开盘到收盘基本是递减的,说明做多意愿不强。大市值的生物制药和电子器件板块表现较好,但也不是整体强势,属于板块内分化走势,涨幅榜上看,一些个股出现独立走势,原因众多,有业绩预增导致,有基本面消息引发,有技术上补涨造成,等等。权重股板块上午基本还是处于弱整理状态。

       盘面资金指标上午基本维持在1600亿以上,这个数值仅能维持大盘整理格局,要想继续震荡上行,尚需多头主动出击,而大单流出没有发现主动出击的迹象。

      沪指盘中创出本轮反弹的第二个最高价,但显得力不从心,这是由于2850点一带巨大的历史套牢盘压制造成,这个技术问题近期我反复讲过,希望诸位能引起注意,由此,在操作上,一些个股冲击历史套牢盘的密集区时应该做短线的逢高减仓策略,不要梦想股价能通吃套牢。相反,股价在涨升过程中如果没有了套牢盘,则可以继续在趋势没有破坏的前提下持股,这就是同一大盘背景下,个股操作上的差异性。

      个股操作上,依然遵循低吸+高抛的策略,沪指将处于箱体震荡,箱体大约在2750-2850空间内波动约两周时间的观点不变。

      操作策略:实盘账户上午加仓证券股,仓位是半仓。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017