注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011年07月19日  

2011-07-19 11:56:38|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10点45分之后,安泰集团快速涨停,引发煤炭板块一度异动,这是上午可见的大市值板块轮动,其他没有像样板块轮动,个股异动数量也大幅萎缩,说明股指局部热点缺失。银行板块并未能在近两天一鼓作气形成向上突破将打破带上2850点去捅上方的马蜂窝,而地产由于基本面原因近期形成与大盘的错位走势,今日大盘下跌背景下,该板块的龙头股表现还强于大盘,技术上该板块能否止跌形成推动大盘摆脱盘局的上升动力,仍需观察。

      沪指低开低走向60日均线回调寻求短线支撑,中小板和创业板指数由于过去4天连续上涨引发技术性调整,从趋势上看,深指本轮反弹基本没有破10日均线,这次可能要击穿一次。盘面资金指标上午基本维持在1700亿附近,这个数值仅能维持大盘整理格局,要想继续震荡上行,尚需多头主动出击,而大单流出没有发现主动出击的迹象。

      个股操作上,依然遵循低吸+高抛的策略,沪指将处于箱体震荡,箱体大约在2750-2850空间内波动约两周时间的观点不变。

       券商股技术上这个板块近期的强势股应该在近期拉起,形成股价箱体的突破,而连续两日的调整,虽然幅度不大,意味着这里上攻意愿不足,券商板块的走势往往反映大盘的活跃度,其领头羊更具先知先觉能力,所以这个板块失语,则大盘往往步入盘局,这个判断有待验证。

       操作策略:实盘账户上午卖出钢铁股,仓位是40%。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017