注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-07-27 盘后分析  

2011-07-27 17:30:55|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏   3.05%      70%舱位

2011-07-27 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

      两市股指早盘的低开,我认为源于昨日尾盘分时的非常态拉升,而随后一个小时内股指收复昨收盘价来自于个股技术上短线下跌后形成的超卖,这点在昨日午间解盘中谈到,“从日线走势看,权重股大部分均处于日线的超卖状态,所以此处反弹乃至止跌是可期的”。因为是反弹,所以市场对盘面的反应总是小心翼翼,表现在股指分时走势上就是缩量上涨,而缩量上涨是非常态的背离走势,又导致股指的盘整,这就是纠结的盘面。

      板块走势上看,由于是普涨,以行业分类去划分强弱板块不是很明显,而涨幅榜上一度10只个股涨停大多数集中在中小板和创业板也或新股中,由此,今日起,以非权重股为首的错位型反弹已不可阻挡,为什么这么说呢?我们看到昨天的盘面是权重股主导,而今日是非权重股领涨,这是一种秩序,上午收盘前,生物制药板块有一次脉冲式上涨。

      盘面资金这个时候不会表现为显著的强势,而大单流向指标往往能反应主力的做多行为。昨日午间解盘“对于个股来说,一旦股指止跌,则那些在过去2个月时间里成本均线空头排列转为多头排列后,目前股价回落到无穷成本均线附近的个股将是低吸的机会。”对应的操作策略,就是目标个股的低吸。

      下午两市股指继续震荡攀升,沪指虽然涨幅不大,但是非权重股指数线涨幅达到1.5%,深圳的中小板、创业板指数涨幅均接近2%,显然,这是一次较为显著的强势反弹。从涨幅榜上个股走势看,20多只个股涨停,按照行业划分,首当其冲的是化肥板块,其次是有色金属板块,然后是生物制药,化工行业,电子信息和机械板块,大单魔方中,有色、制药、化工、煤炭和机械板块名列大单流向排行榜前5名,流出前3名是银行、券商和零售业。

      从今日强势个股技术走势上看,确定之前2周股价调整结束的标志就是今日一根拔地而起创新高的长阳线,由此,我们也可以推断出,后期依然会有一些个股先后结束调整,以长阳或者中阳的方式继续引领股价涨升之势。由于目前盘面复杂的错位特征不可回避,所以一定会有一些个股滞后于大盘,乃至于背离大盘走势。盘面资金指标在1500亿附近,而大单流向指标呈现较为显著的多头进攻之势。

      周一午间解盘谈到“大盘止跌信号需要等到周三前后才能确立”、“短线来说,指数会在2650上方寻求技术支撑,从箱体对称来看,2670上方会止跌”,这两个判断目前基本确立。虽然今日大盘止跌,但别指望明日还会大涨,指数反复在所难免,而从操作的角度来说,今晚做做功课并选股,在明日股指分时调整时适度建仓是个好的策略。

      操作策略:实盘账户下午加仓40%,仓位是70%。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017