注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-08-30 盘后分析  

2011-08-30 01:56:14|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏  1.46%     33%舱位
2011-08-30 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
    媒体关于保证金纳入存款准备金缴存范围,预计冻结9000亿资金,相当于3次提高央行存款准备金率的消息导致大盘低开,这是一个较为显著的紧缩政策,之前媒体一直在争执存款准备金率的上限问题,现在央行开始启用其他金融工具来调控货币政策。
      温家宝总理在张家口视察时强调毫不松懈的抓好农业生产的消息引发了种业板块上午的逆势飘红,领涨股是登海种业和丰乐种业;受磷矿规划消息影响,上周以来异动的磷化工板块以及化肥板块上午继续异动,领涨股是泸天化和澄星股份;上午收盘前四环生物为首的生物制药股拉起,在基本面和技术面上找不到理由,可能是短线题材炒作。紧缩的货币政策导致银行和地产股板块上午领跌大盘,这是上午沪指显著疲弱的主要原因,而创业板指数再次表现市场间分化的强势,同时板块内部个股也再显分化之势,一些业绩反映成长的个股走势较为强劲。
      盘面资金上午的均值在1300亿附近,大单流向在第一个小时显示持续流出,后一小时基本稳住。下午前一小时基本是温和的盘跌过程,后一小时分时呈现上下震荡之势,但震荡空间没有超越上午,两市股指都是如此,即便上午逞强的创业板指数下午也没有出现创新高,日线仅在上箱体上沿整理,基本吻合上周判断。
      涨幅5%以上个股所属的板块基本还是以农业和化肥化工板块为主,即便如此,还是没有从个股行情演变为轮动的板块行情,因此,当下大盘表面上看不缺热点,其实,从资金的角度来说,依然是热点缺失,因为资金面捉襟见肘,难以在板块热点方面遍地开花,而个股行情未必完全需要资金的推动,比如高控盘股,所以个股行情在盘面上看起来似乎较为活跃,但实盘把握起来较难。
     上周四异动的蓝筹股板块经过两日调整之后将有所表现,今日由于受到紧缩政策影响,蓝筹板块集体调整,后两日其走势很重要,向上,则行情会出现局部的上升态势,反之,则继续弱震荡。对于操作来说,需要等待大盘方向性变盘后再做定夺。
      操作策略:实盘账户继续持有商业股,仓位约33%。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017