注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-08-04 午间解盘  

2011-08-04 11:44:12|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪指高开后20分钟时间一举攻到2700点城下止步不前,说明目前市场观望气氛较浓,或者说资金面吃紧,指望场内资金带动大盘大涨是不现实的,昨天说到创业板在950点附近要整理,今日上午冲高后掉头而下,盘中一度5浪下跌,跌至940点位置,相反主板走势较稳。

      金融地产的止跌对股指的止跌反弹有积极作用,这是近期解盘预测的观点,我们看到日线上银行板块有小圆弧底的走势,有盘出近期横盘而扭头向上的迹象,这是今日股指能在一开盘就强势上涨,随后强势横盘的主要原因。水泥建材板块10点半之后走势较强,金瑞矿业的涨停带动一批沾矿的个股异动,但整个有色金属板块涨幅有限。防御型板块中的酒类一度列居大单魔方首位,

       盘面资金从开盘后就呈现背离,而大单流向开盘后就没有出现净流出,说明今日的进攻盘是以向上扫盘的方式进场的,只是这个扫盘的动作不大,因此大盘的强势不是那种凌厉上攻的走势,而是震荡为主基调,这也反映市场对股指目前所处位置有所畏惧的心理,又因为扫盘的力度不够,所以净流入数值不大,这也是股指盘中出现反复的原因。

      许多个股日线走出双底形态,这是后期操作上一个选股的参考条件。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017