注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-08-08 盘后分析  

2011-08-08 16:14:11|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年   总体盈亏   -2.91%     60%舱位2011-08-08 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
 
      下午股指横盘,伴随着相对于上午的大幅缩量,说明上午的恐慌盘在下午没有延续,而股指没能出现大跌之后的分时反弹也说明暴跌之后低位承接盘稀少,市场观望气氛较重的缘故。资源股反弹可能是博弈大宗商品市场隔夜的反弹走势,一些个股日线呈现长长的下影线,这里仅代表本日多头抵抗,但并不能如教科书所云长下影线就是支撑,同样也未必一定是底,底部需要等待股价向上转折之后才能确定。
       从沪指日线更长时间的形态来看,以4.18日和7.18日高点连线以及6月20日低点划平行线,对应的下一低点大约在2470点附近,该通道下降速率大约是每日2个点左右;若以上周五的高点为跳空缺口的颈线位,短线对称下跌的位置大约在2460附近,两者的技术分析结果基本重合在2460-2470一带,于是本周后半段时间股指将在2500以下确认短线的低点,或者围绕2500整数关缩量震荡,一些个股在此期间会有不俗的反弹走势,若遇手中个股反弹,易择机减仓,等待大盘企稳以及基本面负面因素被消化。
      上周五基金仓位指标出现较为罕见的单日减仓迹象,似乎是一些先知先觉的基金主力减仓离场的动作,遗憾由于基金本身契约的制约以及基金庞大的资金量,在弱市中减仓要比散户难为的多,同时它们的减仓行为也是损人不利己。
      倾巢之下安有完卵,大盘中短线再现弱势,操作上以观望为主,下午对部分已经建仓并处于较小亏损的个股在反弹过程中逐级减仓,降低些风险。
      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017