注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-08-09 盘后分析  

2011-08-09 17:00:20|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏   -2.51%     60%舱位

2011-08-09 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    隔夜欧美股市再创单日跌幅的记录,长阴而下的走势同时也在大宗商品市场反映,于是期市和股市均是雪上加霜的态势,传导大洋这边的股市也无可争议的出现恐慌的低开,不过随后股指不再是低开低走而是呈现较为强劲的反弹,动力来自权重股板块的有色、金融和地产板块,10点之后国家统计局公布7月CPI创下3年来的新高并没有超出市场近期对其预测的意外,股指分时反弹继续。

     上周和本周两市新股上市融资额快速增加,无形中给本来就缺少资金的市场起到抽血的负面作用,在种种基本面和资金面利空背景下,大盘的走势呈现较为极端的大跌也是情理之中,昨天技术分析法谈到本后股指将在下降通道的底线做整理,今日盘中击穿该下降通道后,股指出现反弹,这是技术性反弹,基本面目前难以定夺转势。

      基金仓位指标昨日再现快速流出,显示出基金这个群体对后市极大的分歧,作为这个市场中最大的主力群体,在大盘弱势之时,这个指标的止跌将是验证和确立大盘止跌的信号之一。

      快速下跌前提下主力通常跑不了,但是主力可以借助资金优势做差价,这也是近期每当大盘低开时随后总会出现强劲反弹的主要原因,今日大盘低开后盘面资金如昨天上午一样再次呈现低位有较为踊跃的承接盘出现,这个指标的数值上午大多数时间处于1700亿的局部牛市才有的阈值范围内。大单流向指标在10点之后翻红,也基本跟盘面资金指标的信息相呼应。

       昨天提醒诸位下影线未必是支撑源于昨天是开跌,今天继续下跌之后回头看股指短短3天跌去将近10%,个股跌去20%左右,这在今年是罕见的,今天一些个股再创新低说明昨天下影线未必是底的判断是正确的,而今天许多个股出现大幅低开后一路震荡反弹不仅收复了昨收盘,还出现正涨幅,显然今天的下影线才更有支撑和止跌的意义,然这里还是以短线来定论,中线尚难确立。

      技术分析角度来说,大盘连续暴跌会引发技术上的群体超跌,而个股反弹结束之时,也是个股逐级减仓之时。反弹有两种模式,一种是向2600方向震荡反弹,还有一种是横向整理。操作上来看,还是昨天午间解盘的观点:市场恐慌的心态需要时间消化,空方动能需要时间释放,处于被动的操作需要在反弹后择机减仓,而不必在目前恐慌性杀跌时仓皇出逃。

     据外电报道,伦敦6日晚爆发的大规模骚乱到9日已经蔓延到3个主要城市,这是自上世界80年代以来英国所发生的最严重的骚乱......这世界最近有点乱,咱们要处变不惊。

    操作策略:实盘账户继续持有,仓位是60%。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017