注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-09-09 午间解盘  

2011-09-09 11:30:44|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早盘沪指高开,持续1分钟不到便掉头而下,随后调整了半小时,高开的主要力量来自金融板块,10点之后两市股指在金融板块再次上涨带领下出现一波快速上升,创出上午第二个分时新高,这次分时上升持续时间也不长,仅15分钟,日线上看,股指摸到10日均线后折返而下,10点之后的上涨虽然伴随成交量放大,但是绝对量不够,持续性不强,如果非要给这个上涨找出一个基本面的理由,那就是10点多国家统计局公布了8月的CPI是6.2%,这个数据在没公布之前,市场的分析人士已经反复估计过多次,数据一旦公布,到底预示着拐点还是不确定,其实已经不重要。

      媒体刊登万科在深圳售房打出7.5折,作为地产龙头,此举是否有示范意义,有待观察,打折销售意味着企业试图通过此举快速收回资金,某种意义上反映了资金面捉襟见肘,这点和宏观基本面的资金调控相吻合。

      板块热点方面看,早盘一度银行板块和券商板块表现较好,方正证券一度涨停,随后打开;以银河磁体为首的新材料板块也表现出较强的走势;另外种业板块一些个股有异动,上述这些板块均是小市值或者板块个数很少的板块,异动不足以影响大盘,仅能起到活跃盘面的作用。

      中小板和创业板指数上午表现略弱于沪指走势,两市上午均呈现缩量。盘面资金上午大多数时间在千亿以下运行,大单流向指标有反复。两市指数日线走势看,股指依然呈现中线的弱势,短线盘整后选择向下的风险尚未解除。操作上继续谨慎。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位约50%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017