注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-10-11 盘后分析  

2011-10-11 17:56:01|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年9月24日,工行、建行和中行发布公告,说接到汇金公司的通知,截止9月23日为止,对工行、建行和中行分别进行了增持,回顾当时股指走势,发现9月18日起大盘连续暴涨,遗憾两市股指随后并未止住中线下跌,一个月之内,股指再跌30%。

      隔夜欧美市场股市大涨,源于解决欧债危机的一些建设性消息以及英国央行将采取量化宽松的货币政策刺激了短线股市的上涨。

      昨天,工农中建四大行再次发布汇金公司增持股份的消息,两市股指早盘大幅高开,随后分时逐级盘跌。从涨幅榜个股走势看,涨幅5%以上个股数量约40只,我认为这个数量远远不足以推动大盘强势上涨,而指数走高的主要原因还是金融等板块个股的高开所致,另外加上短线连续下跌后出现的技术性反弹所表现的两市个股普涨,但是普涨的幅度显得很微弱。

     仅从涨跌幅看,两市股指是上涨的,但是大单流向却是负值,也就是净流出,说明资金借助大盘高开依然再减仓。难以想象,以盘江股份为首的煤炭股尽然以跌停或者接近跌停的长阴来领跌大盘,回顾该板块日线走势,今日的暴跌是2011年最大的单日跌幅,就在近两日,有媒体还发文阐述机构大举进入煤炭板块,结合今日走势,颇具戏剧性。

      坊间都认为汇金增仓是重大利好,可为什么股价不涨反跌呢?其实,利好还是利空都是投资者自己主观定义的,而市场是不是接纳消息才是最重要的,上午谈到2008年9月下旬汇金也在目前的位置增持银行股,结果并未让大盘止跌,短线仅出现了强劲的反弹,随后股指照样创出新低。事实再次说明,消息是助涨和助跌的,尤其在熊市,利好消息往往随后就是助跌。

      两市指数的日线走势看,短线止跌迹象受到意外信息的影响,最终短线趋势的向上转折需要再观察,中线弱势未改,操作易谨慎。虽然收市的时候沪指上涨,但深市所有指数均是下跌的,两市股指日线的短期趋势没有显著逆转。继续等待股指短期趋势的转折。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位约66%。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017