注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-10-13 午间解盘  

2011-10-13 13:07:28|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市股指早盘少许低开后一路震荡上涨,分时显示,前1小时,股指分时经过7浪上涨,沪指在20日移动均线遇阻进入分时调整,深市各指数涨幅较大,股指均尚未触及20日线。从分时指数线走势特征看,与昨日显著不同,今日沪指权重股集体失语,相反非权重股表现很活跃。由于连续两日普涨,两市指数均站上10日移动均线,沪指也站上8日成本均线,从短线强弱转换角度来说,今日股指走势很重要,如果股指站稳8日成本均线以及10日均线,则短线的反弹能持续数日。

       太平洋第二个涨停,但同类的券商板块没有随动,昨天涨停的几只券商股今天也没有一举强势上涨,分化显现。南京熊猫、三元达为首的电子信息板块有异动,基本面没有发现必涨的原因。昨天涨停的中视传媒早盘再度表现强势,引领该板块个股纷纷上涨,板块整体强势可能与近期关于文化产业规划的信息有关。皖维高新因为业绩预增而连续两个涨停。约10点半之后,两市林业板块异动,接近11点附近,升达林业涨停,该板块异动可能与人民币升值有关。

       从纯技术角度来看,今明两日,沪指在2400点上方整理将是最佳的走势,即便跌穿2400点,周五拉上来也可以,耐心等待股指短线强势的确立。早先在大盘下跌过程中各位以基本面为主进行个股的筛股工作,目前可以在自选股中择股逐步少量建仓。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位约66%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017