注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-10-25 盘后分析  

2011-10-25 19:15:45|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏 -1.26%     45%舱位

2011-10-25 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    股指在前半小时呈现两波以非权重股领涨为主的上升走势,然对应的量能不济,导致10点后到10点45分之间股指呈现两日以来超短线获利回吐的分时调整走势,沪指最终在2350上方获得多方的有效护盘后再次展开上攻走势,直到午间收盘。期间,深市的股指走势跟沪指的黄线走势一致,深市指数强度略超沪市,与昨天沪市权重股领涨形成跷跷板效应。

      文化传媒板块被彻底激活,整个板块呈现整体强势,外加板块内个股轮涨,这是较为典型的板块热点特征,其次是物联网概念,该板块今日领涨股是新大陆,但板块整体强势不明显,板块内个股轮动迹象也不明显。市值较大的权重股板块上午基本没有像样表现,处于强势整理中,似乎与非权重股板块呈现错位走势。

      下午沪指的分时走势与昨天下午的分时走势相似,说明多头攻击行动未减,需要着重强调的是,8月下旬以来,每次大盘日线拉出中阳后,通常第二日开始即呈现多头不济以及趋势不能有效延续的特征,而自昨天开始的反弹与以往截然不同之处在于技术位置偏低,技术状态满足短线超卖,个股出现短线加速下跌有反弹要求,板块轮动明显,且率先领涨的强势板块能维持强势,这些重要的盘面特征也验证了昨天中午午间解盘假设本轮反弹出现的有效性,今日反弹的放量延伸则说明短线反弹扩张性比前几次都要强。

      下午以银行为首的权重股继续不温不火,没有起到助涨指数的作用,而煤炭和地产板块的强势拉起有机替代了银行板块,从整体看,由于大盘短线超卖,个股呈现普涨格局,从操作角度来说,假设个股被套,则两天来以及随后大盘的反弹同样会减亏,若早先轻仓或空仓,近期适度建仓参与局部反弹,则收益基本跟大盘同步。

      从两市股指昨天下午开始的反弹走势看,本次反弹持续的时间可能较之前几次略长,反弹空间尚难确立,从技术阻力位看,2430-2430点一带是第一技术阻力位。适逢三季报公布阶段,个股的选择倾向于那些已经公布三季度业绩报告并预期本年度收益增长的,技术上处于相对低位的。从两市股指今日的成交量和资金排行榜走势看,放量上涨无疑为短线随后强势趋势的延伸提供了有力的保障,这也是实盘进入有效可操作阶段的重要信号,操作上可以将仓位保持在半仓至7成之间,在大盘没有出现中线转为强势的前提下,仓位不宜过重。

      操作策略:实盘账户继续持有商业股,仓位约45%。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017