注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-10-27 午间解盘  

2011-10-27 12:14:43|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天可以解释航天信息昨天为什么跌停了,第一,国务院决定深化增值税改革试点,决定从明年起率先在上海交通运输业和部分现代服务业试点,将营业税改为增值税。这是以航天信息为首的软件行业的利空;第二,航天信息所拥有的信息优势决定了它提前知道了这个消息。这个消息也是今天导致用友软件跌停和广联达一度大跌的主要原因。受此消息影响,沪市出租车运输板块中的大众交通、强生控股大涨。
      上午板块轮动的脉络是这样的:先是受益增值税改革的上海本地运输板块;其次是以达安基因、莱茵生物为首的生物概念板块;第三是以本钢板材为首的钢铁板块,该板块整体强势不明显,有个股独立行情之嫌;以兴源过滤、菲达环保为首的环保概念板块;10点半之后以上海电力为首的电力板块开始呈现板块强势,个股纷纷异动。

      按理说板块轮动迹象很有序的前提下,大盘应该是震荡上行,但是从交易量看,10点半之后股指再创分时新高时,量能显著萎缩。量价背离,导致股指随后开始呈现分时调整。

       从沪指日线走势看,2430-2450点的技术阻力位,依然在上午10点半后制约了沪指的上攻,从连续四天主力主动进攻的节奏看,这个位置最终还是要被突破,现在只是时间和方式的问题。

      跟昨天上午相似,股指在2430-2450阻力位遇阻回落,随后还将再次向上攻击该阻力位并突破该阻力位,时间大约在下周三之前。

      操作策略:实盘账户继续持有商业股,上午适当加仓,仓位约55%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017