注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2011-10-31 盘后分析  

2011-10-31 22:01:24|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年   总体盈亏 1.22%     55%舱位

2011-10-31 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

      8月9日-9月22日构筑的箱体、30日-60日移动均线反压、连续一周的快速上涨形成的超短线超买特征、2500点整数关压制,以上四个因素是制约大盘继续大涨而进入结构性调整的原因,上午沪指指基本围绕前收盘进行整理,由于中小板和创业板前期下跌速率较大造成与30-60日均线乖离较大,今日上午表现较沪指强,我认为是技术型补涨,外加非权重股较为活跃的缘故。

      热点板块走势看,一早深市的新能源电池板块在赣锋锂业、天齐锂业冲击涨停带动下表现较好,随后两市的传媒板块再次放量大涨,以浙报传媒为首,该板块从技术上来说短线将进入强势调整格局。以万向德农和敦煌种业为首的农业板块强势上涨。几大权重股板块上午基本没有有效表现,市场依然呈现局部热点特征,没有形成遍地开花的板块强势轮动迹象,从板块走势上反映盘面需要休整。

      下午沪市走势跟上午相似,依然是非权重股板块中有些非持续性的个股轮动,而缺少强有力的板块轮动,深市下午走势较沪市强,表现在创业板指数下午创出新高,成交量也有所增加,而深市的主板和中小板均出现缩量整理特征,沪市也呈现缩量整理,这个整理是短线强势整理。

    以辉煌科技和迪威视讯为首的电子信息板块强势领涨,这个板块个股数量众多,涨停个股并未激活整个板块,因此可能是细分板块的强势,从基本面来看,今日三季报公布结束,各位应该着手对已经公布的个股业绩进行筛选,以便于为博弈年报的增长而寻找价值投资的机会,下一阶段市场在个股的基本面方面将失去整体性的业绩信息公布,而距离年报的2012年4月底还有半年时间,多头炒作板块难度加大。

       实盘操作上来说, 调整是一个较好的观察窗,有利于对目标个股进行逢低建仓,注意在调整时建仓,而尽量避免追高建仓。沪指上周四和周五的跳空缺口理应回补,随后个股出现批量调整时将是选股的好时机。逢低吸纳不要追高,在大盘没有中线转为强势之前,不易高举高打,以免被动。

       操作策略:实盘账户继续持有商业股,仓位约55%。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017