注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-11 盘后分析  

2012-01-11 21:24:43|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年   总体盈亏 0.22%    100%舱位
2012-01-11 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客
   
大盘连续三日上涨,其中两天大涨,按照常理,股指随后进入超短线的横盘整理消化超短线的获利筹码是合理走势,这是上午两市大盘横向整理的技术面因素,基本面方面的利多消息被市场借力后连拉两根中阳基本兑现了消息,随后要看主力的态度。从热点板块走势来说,煤炭板块依然是本次反弹的先锋,只是板块内部同步性开始分化,上午仅有5只大涨,其他三十多只是绿盘;昨天异动的农业板块今日没有整体延续强势,仅新农开发一只大涨。

      今日涨幅榜个股走势看,软件和电子信息板块以及子板块如物联网板块等个股强势上涨,从大盘走势看,这个板块的权重显然不如之前的煤炭板块,因为大盘是整理市而不是震荡攀升之势,所以目前的大盘属于强势震荡。

      从沪市指数黄线和深市的中小板及创业板指数分时走势看,下午前一小时在前收盘价以下盘整,后一小时在前收盘价以上盘整,最终,收盘后看,沪指日线在30日线上方强势横盘,深市综指、中小板和创业板指数在20日线附近整固,短线看两市指数均呈现强势整理格局。板块走势看,两市涨幅榜个股中依然维持上午的热点板块格局,这说明主力能维持强势,也说明市况由弱转强,不再像前期大盘一路单边下跌过程中热点散乱或者不能持续的弱势景象。

       大盘的反弹会继续,,但不会出现连续上升的强势反弹,而板块和个股会轮动,直到板块轮动消失为止,反弹结束。板块和个股轮动产生机会,操作上把握这些机会是以提前介入为主,而不是等热点启动之后再去追涨,因为这里无法确定大盘是否中线大底。

      操作上来说,假如是空仓,是可以寻找机会介入的,如果是满仓或者早先被套,则持股待涨,如果手中个股属于近日连续上涨的,可以少量获利减仓。被套个股不建议割肉去追逐市场热点,目前可以保持半仓至三分之二仓位的多头筹码,前提还是提到的不要追逐已经启动拉长阳的热点个股,个股的选择应该是前期大盘下跌过程中我们筛选的白马股,也就是基本面方面业绩优良,价值低估+成长,目前技术位处于相对低位的股票。

      由于中线底部尚不能确立,如果是中线操作思路,也可以暂时空仓观望,短线思路则可以中度仓位谨慎参与一些个股。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017