注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-17 盘后分析  

2012-01-17 22:45:11|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏 -4.23%    60%舱位

2012-01-17 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

   上午11点之后崛起的有色金属板块下午扛起领涨大盘的大旗,与煤炭等资源股一起带动了众多板块的分时随动,从而形成两市个股普涨,技术上的解释是大盘连续两日大跌需要技术上的修复,基本面方面的因素是一些资金松动对市场正面影响的消息,而有色金属整体板块的启动大涨显然不是散户所为,是先知先觉的主力所为,其市场含义可能意味着经济的复苏首先会从周期性行业开始,因此该板块首先受益,这来源于2008年底以及2009年上半年大盘走势的宏观背景之逻辑。

       不管怎样,下午的放量上涨,是2012年以来最大的单日涨幅,也是去年下半年以来最大的单日涨幅,它的出现确立了当前大盘短线底部的成立,同时有向中线底部确认的积极意义。

       从操作角度来说,由于是普涨,除非是上午下手,否则下午买股势必买在今日涨幅5%以上,那么随后短线是否延续趋势将是未知数,从而形成短线出击的不确定性,我认为等本周后三个交易日的表现再做决定,另外,选股还是从我们早先选出的白马股里中找狙击目标,或者直接就当前仓位中的个股进行低位二次建仓,不要追自己没有关注过的异动个股。

       就沪指来说,2200点一线是短期底部,这点基本确立,2300点以下是否是中线底部需要时间验证。2300整数关到2350之间可能在短线上要纠结一段时间。

      操作策略:实盘账户继续商业股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017