注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-18 盘后分析  

2012-01-18 18:15:49|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏 -5.41%    60%舱位

2012-01-18 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

   下午前一小时,沪指在2280-2290之间缩量窄幅整理,最终没能上行,2点后开始下跌,一度跌至2250点上方,深指同样走势,不同的是深市中小板指数一根中阴几乎吞没昨日阳线的一半,创业板一根长阴将昨日长阳全部吞没并创下日线新低,说明中小板和创业板今日弱势明显,昨日的阳线仅在沪市表现为多方的强大以及技术上短线底部确认特征较为明显,沪深两市目前再现错位走势,跟去年不同的是目前的错位特征是沪强深弱。

      涨幅榜个股中强势板块还是上午的有色金属板块为主,其他没有新的热点板块出现,跌停个股大约有50多只,上一轮大盘反弹过程中的强势板块之一--环保板块领跌,医疗器械、电子信息、传媒、生物制药板块跌幅靠前。

      确切的说是沪市短线暂时摆脱弱势特征,但中线走势尚难确立,而深市还是水深火热之中,昨日帖子中断言两市短线强势成立的观点草率了,主要受沪市走势影响较大,显然技术分析要客观,不能马虎。

      操作上依然要谨慎,不能重仓操作,要严格控制仓位。

      操作策略:实盘账户继续商业股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017