注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-19 午间解盘  

2012-01-19 12:04:18|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪指用了1小时10分钟再次站上2300点,并在分时形成的日线上一举拿下昨日空方占领的阵地,中小板和创业板指数虽然反弹,由于日线在短线技术上弱于沪指,所以尚不能形成有效的短线强势,错位特征依然较为明显。

       从沪指分时指数线走势看,上午股指的上涨主要来自于资源类个股,首先是国投新集率先拉出长阳,遗憾煤炭板块没有全线跟随,板块热点没能形成,其次,由于受到昨日科技部关于医疗器械科技十二五规划发布消息的影响,两市小市值的医疗器械板块在前一小时强劲上涨,部分个股涨停;中航地产公布业绩大增涨停,使得地产板块整体处于温和上涨中,地产的几只大市值个股表现较好,对指数有贡献;大约10点半左右,有色金属板块中的稀有金属在中金黄金快速涨停带动下群体上涨,推动股指冲击2300关口,期间券商股表现较好,广发证券一度涨停;约11点左右,航空运输板块异动,一些个股拉出长阳,但该板块个股数量少,不足以带动其他板块;随后没有新的热点出现,股指回落至2300点以下整理。

      跌幅榜个股走势看,年报预告业绩滑坡的个股遭遇大跌,这里提醒大家注意年报地雷,同时对早期选出的白马股的股票池要进行年报的筛选工作,剔除那些业绩滑坡的个股。

      沪指短线处于相对低位筑底横盘阶段,深市指数处于筑底和寻底过程中,一些个股已经脱离短线和中线的弱势形成短线的强势,这些个股如果从属于某板块,其后期走势值得关注,除非是该板块再次走弱,如有色、煤炭、电力、金融等板块个股。

      操作策略:实盘账户继续商业股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017