注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-30 盘后分析  

2012-01-30 19:02:21|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏 -2.80%    60%舱位

2012-01-30 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    龙年首日两市股指并未走出如媒体所料那样开门红,下午沪指一路阴跌,2点左右再次跌穿2300点整数关,收盘前没能收复,成交量萎缩约20%。深市因为中小板和创业板上午的强势,成交量没有显著地萎缩,但是分时也显示了冲高回落之势,尤其是创业板指数日线没能走出底部三连阳。

      上午一度表现强势的个股到下午有回落,全天显示冲高回落,说明市场缺乏追涨意愿,沪市涨幅5%以上个股没有变化,也没有板块强势出现,深市延续上午的盘面特征,下午也没有新的热点板块出现,个股的强势大多数是技术面方面中短线超跌引发的反弹,可持续性在后期会有显著地分化。

      跌幅榜上看,沪市地产板块跌幅靠前,其次是券商板块和水泥建材板块,深市类似,外加机械板块,总体来说年前担心的金融板块折返向下带来市场调整的预期今日显现,后期会否延续尚需观察,因此从操作角度来说依然以谨慎为主,可选股观察,但少参与操作。

      操作策略:实盘账户继续商业股,仓位约60%。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017