注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-06 盘后分析  

2012-01-06 20:48:01|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏 -6.92%    100%舱位

2012-01-06 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       今天三只中小板上市均跌破发行价,并且跌幅超过10%,这个现象如果持续,则一级市场的融资功能将受到影响,新股发行将受阻。从跌幅榜上看,中小板和创业板是重灾区,跌幅较大,沪市跌幅榜看,一些大跌的个股中药业股占据一部分,其他没有显著的板块效应,由于金融股逆市抗跌,沪指指数被虚化,与真实跌幅之间相差约5-10%左右的幅度。

       跟前两天走势相似,沪市基本处于盘整状态,源于金融股的强势,但是非权重股跌幅较大,这点在深市的指数中表现明确,深市的中小板和创业板指数连续三天大跌并创下日线新低,技术上处于加速赶低的疯熊状态。如同上周三下午股指创新低后开始反弹一样,今日下午股指击穿2134点后开始反弹,2点之后黄线快速拉起,显示非权重股近期快速下跌引发的技术性超跌反弹启动,至于这个反弹能持续多长时间,全仗资金进场规模的大小。

      兴业证券一度涨幅第一,但是券商板块没有群体启动,说明该股的上涨不能代表板块的领头羊。从涨幅榜上看,涨幅超过5%的个股数量依旧很少,不足以反映多头的板块启动效应,从跌幅榜上看,个股的大跌中也显示不出整体板块领跌,跌幅前列的个股大多数是补跌。

      上证指数持续受到权重股板块抵抗下跌的影响而呈现弱横盘走势,中小板和创业板指数连续三天两个向下跳空缺口大跌之后下午出现强劲反弹,并回补当日缺口,由于成交量没有显著放大,因此这里是否是底部还需观察和确认。

      操作策略:实盘账户继续,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017