注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-09 午间解盘  

2012-01-09 12:05:24|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       技术上看,应该说今日上午的上涨是12月15日以来第二大单日涨幅,当然,还没收盘,与上次相比,12月16日的上涨是下午尾盘拉起来的,而今天是早盘就拉起来了,并且伴随着成交量的快速放大。沪深两市指数均是如此。

       从热点板块来看,盘面一改以往没有显著热点板块的现象,早盘煤炭板块10点之后纷纷快速拉起并有一些个股轮番冲击涨停,率先涨停的是靖远煤电,从板块整体技术上看,该板块也属于短中线超跌状态,至于基本面方面,尚未发现有明显的利多消息刺激该板块大涨,因此,该板块的放量上攻基本属于超跌反弹性质,只是参与其中的主力意图在前一个交易日是无法提前获知的,那么从操作角度来说,除非是早盘盯盘并追涨,否则该板块上涨对于实盘来说几乎没有可操作性。

       另外有色金属板块在煤炭板块拉起后也出现了异动,只是整体板块涨幅较煤炭板块稍逊一筹,作为权重股的金融板块上午维持强势。沪指在10点40分和11点之后两次攻占2200点整数关,持续时间不长,随后在收盘前滑落进入分时休整。从沪指日线走势上看,今日K线即将向上突破近期构筑的箱体,并触及到20日移动均线位置,深市指数由于短线快速下跌,今日即便反弹,日线上也是出于震荡筑底阶段。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017