注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-01-09 盘后分析  

2012-01-09 19:04:21|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏 -7.81%    100%舱位

2012-01-09 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

   上证指数下午开盘半小时内在2200点下方蓄势,随后一路震荡上扬,1点45分之后基本在2200点上方运行,直到收盘,仅从指数分时走势看,下午中小板和创业板指数超越了沪市指数,从沪指分时黄线看,基本和深市指数走势相同,说明两市普涨,相对来说金融股涨幅较小,从交易量看,两市今日放量。

       由于是全面普涨,所以板块基本也是普涨,从相对涨幅来看,煤炭板块,有色金属板块和水泥建材板块名列前茅,没有下跌板块,下跌个股很少,极个别个股跌停是源于长时间停牌后复牌补跌导致,一旦大盘止跌,则这种现象也将随即消失。

       两市股指均处于阶段性相对低位的技术性筑底阶段,从中线角度来说,中线底尚不能确定,时间上至少一到两个月才能看出来,从超短线角度来说,过去大盘的走势基本延续着创新低再反弹,然后再创新低再反弹的格局,这种规律不可能一直延续下去,等待价格的转折。

       我不认为今日的上涨来自于温总理关于提振股市信心的讲话,如果真的是这样的话,股指将会跟去年10月下旬汇金增持消息公告后大盘反弹一样,不久还会再跌回来的。

      操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017