注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-11-13 盘后分析  

2012-11-13 19:56:05|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年 总体盈亏 -0.54%  0%舱位

       两市股指开盘后直接下跌,半小时内跌穿昨日最低价,日线上形成向下突破昨日和上周五构成的箱体,并伴随着成交量的放大,随后股指进入分时弱势盘整,直到收市前再度跌落,直指半整数关2050点一线。深市各股指走势基本一致,创业板在10点之后反弹力度稍大一些,整个上午跌幅相对其他指数略小一些,中小板综指继续创中线新低,两市成交量比昨日上午略有放大。
      我不认为住建部关于房地产调控政策不放松的消息对两市股指构成利空,顶多是大盘下跌的借口而已,从银行股走势可以看出,虽然昨日小阳线有可能突破之势,但力度小,不足以抵挡空方的抛压。从技术上来说,近期地产股的上涨不是基本面的改善,而是技术面的低价股的炒作,其走势本身不具备可持续性,下跌乃至调整是早迟的事情。
       两市涨停个股11只,所属行业板块难寻共同属性,跌幅榜中,华银电力跌幅第一,其在近期表现的强势上涨势头被一根跌停的长阴终结,这种走势几乎在之前是无法预期的,这就是概念炒作个股存在的不可预期的风险所在,虽然其之前的涨幅很诱人,类似这种走势的个股近期不断出现,也说明热点在慢慢缺失或者走弱,在没有新的热点出现,确切的说,在没有大市值板块崛起之前,市场依然需要弱势震荡。
       沪市股指下午基本在2050点附近横盘,深市创业板和中小板股指继续创新低,两市成交量均有放大,日线技术形态看,短线下跌趋势延续,沪市股指和沪深300股指超卖尚未形成,从中小板和创业板指数强弱指标看,处于超卖状态。
      涨幅榜个股中5%以上涨幅不足20只,其中一半是涨停个股,相比上午,涨停个股中有些在下午打开涨停,跌停的有8只,基本是低价股,以及近期表现强势的个股,如华银电力、华远地产、顺发恒业、亿利达、中珠控股、鲁丰股份、万安科技等。国金证券大跌6.51%,这是权重板块之一的券商板块中曾经中短线表现最强势的个股,其领跌说明该板块由强转弱之势确立,从板块涨跌幅排行榜走势看,地产跌幅第一,券商紧随其后。
       继续等待沪指以及沪深300指数短中线筑底。
       操作策略:实盘账户仓位是空仓。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017