注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-11-21 盘后分析  

2012-11-21 19:42:17|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年 总体盈亏 -0.54%  0%舱位

2012-11-21 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       下午开盘不久,沪市股指和深市中小板以及创业板指数均击穿周一低点,再创日线新低,只不过跌幅不大,跌速不快,也没有引发恐慌盘抛出,市场似乎很平静,1点半后,非权重股反弹,股指快速反弹,但成交量欠佳,1点52分之后的三分钟时间里两市股指均呈现快速拉升之势,短期内涨幅约1%,伴随着成交量的快速放大,随后成交量再度快速萎缩,股指进入分时强势横盘,2点半后股指震荡上涨,伴随温和放量,股指最终以最高价收盘,仅以沪指和沪深300指数看,下午的上涨似乎是为了回补上周四和周五之间的缺口,股指对应的均线系统看,5日均线将走平,其他短中期均线均下行,因此短线反弹尚不能确立后期中线是否能转暖,从沪深300指数的形态上看,股指今日反弹是否是反抽上箱体颈线位后再下跌,也需等待和观察,中小板和创业板指数最近3周累计跌幅约10%左右,超短线可能有小反弹。
       从股指分时放量上涨对应的时间看,券商板块、资源板块、地产板块等权重股板块同步出现放量上涨是导致大盘上涨的主要因素,遗憾的是持续性有限,也或放量来自一些机构进场吸筹,但不是大规模持续性吸筹,因此涨幅有限。宝钛股份率先涨停,但所属有色金属板块大多个股基本没有出现在涨幅榜,中国远洋最后45分钟发力冲击涨停,其所属航运板块也有异动,但同样没有形成板块强势领涨格局,券商板块中的国金证券继续领涨,但涨幅不大,短线强势显现,从基本面来看,如果大盘在此位置筑底反弹,该板块可能具备技术上领涨的优势,这个市场假设需要验证和观察。
       关注券商、煤炭和有色金属板块个股的短线走势。继续等待沪指以及沪深300指数短中线筑底。
       操作策略:实盘账户仓位是空仓。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017