注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-11-29 盘后分析  

2012-11-29 20:18:48|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘股指平开高走,但持续时间仅5-10分钟左右,随后回折昨收盘附近整理,不久再度上扬,沪指攻击到1980点附近成交量不足,股指下滑,再度回到昨收盘价位置缩量整理。深市各股指涨幅较两市主板指数大,但走势基本一致,从沪指分时指数线看,一改前两日非权重股领跌格局,今日非权重股领涨,而权重股显著较弱。成交量方面看,没有显著的变化,日线技术上看,都处于短线寻底过程中。
      近期我担心的银行和券商两大板块是否会形成错位走势而补跌,今日上午银行股开始走弱,领跌个股是平安银行,其次是华夏银行,虽然两者跌幅均不大,但对指数负面影响大,地产板块内个股涨跌互现,资源股没有显著变化,酒类个股有止跌企稳迹象,但湘酒鬼是否短线止跌目前较难确立,这个板块的上涨是护盘还是另一轮上涨的开始尚不明确。
       下午沪指横盘了约1小时后,股指的黄线下穿白线领跌,随后加速下跌,直到收盘,沪指因此再创日内和日线新低,早盘深市各股指强于沪指,但是下午与沪指同步跳水,日线上也再创新低,只是跌幅较小而已,由于全天横盘时间较长,因此两市成交量再度萎缩。
       近期解盘再次谈到券商板块日线相对强于指数,担心其补跌的问题,下午2点左右,两市券商股竟然领跌,国金证券、国海证券、西部证券等先后跌停,但另一权重股板块银行股却没有像券商股那样破位下行,从K线走势上看,也处于短线小箱体整理中,可上可下,考虑当前大盘中短线处于弱势,所以要当心该板块步券商股后尘破位对大盘形成助跌,同时券商股刚破位,短线止跌尚需时日,除非隔日一根长阳终结短线颓势,因此对于沪市来说,指数止跌企稳对操作具有重要的指导意义,而深市由于短线连续下跌,再度大幅下跌的可能性不大,可能进入小阴小阳震荡筑底的过程中。
      下午重庆钢铁和柳钢股份涨停,钢铁板块群动,一定程度上抵消了券商股对股指的负面影响,使得指数白线没有大幅下跌,我认为这可能是主力的一个权宜之计,钢铁板块所属行业业绩不能根本改变的前提下,价格难以中线逆转。两市股指短线超跌意味着个股短线超跌进入加速期,当数量达到一定程度时会出现整体超跌反弹,考虑到个股的不确定性,操作上参与超跌反弹的目标股选择ETF基金。
       关注券商板块何时止跌以及银行股是否补跌,继续等待沪指以及沪深300指数止跌企稳。中小板和创业板指数对应的ETF基金可以考虑逐级建仓,每次建仓额度不要超过10%仓位,逢下跌时低吸。继续等待沪指以及沪深300指数短中线筑底。
       操作策略:实盘账户仓位是10%仓位。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017