注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-12-13 盘后分析  

2012-12-13 23:01:30|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 总体盈亏 0.06%  60%舱位

2012-12-13 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

 

      两市股指并未延续昨日下午最后半小时的反弹之势,相反直接低开低走,前半小时横盘整理,第二个半小时反弹至昨收盘附近,因成交量不济,股指折返向下,展开向下调整,11点之后击穿早盘低点,深市各股指走势相似,两市成交量显著萎缩,显然向上攻击缺乏成交量的支持,则股指必然整理乃至调整。
      沪市早盘主要是低价地产股异动,酒类板块中啤酒板块个股异军突起,化工板块个股分化,电力板块也是一样,纺织服装板块跌幅靠前,部分医药股领跌,但跌幅不大。深市4只涨停个股,5%以上涨幅个股不足10只,板块属性不强。权重股板块基本随动,银行板块、地产板块等权重股板块均处于超短线相对高位,技术上看,可上可下,我倾向于先观察其走向,再考虑是否跟进或者其他操作。
       两市股指分时在下午前一个多小时基本波澜不惊,呈现窄幅盘整,约2点20分左右,股指出现一波小幅跳水,但跌幅不大,从日线技术走势上看,可能是刻意跌穿60日线,给市场传递中线尚未站稳的信号,但沪深300指数尚站在60日线之上,我认为即便跌穿,只要没有大幅下跌形成新的下跌趋势都不足以改变当前短线反弹的趋势,深市各股指尚在寻求20日线的支撑。
      总体看,农林牧渔板块和低价地产板块表现相对较强,但未现领涨格局,跌幅榜个股行业属性较乱,说明普跌迹象明显,但跌幅都不大。深市5只涨停,均是中小板和创业板,但从指数走势看,显然个股分化严重,跌幅-5%以上约有20只,是涨幅5%以上个股数量的一倍,两市权重股板块基本没有显著的变化,即便是调整也是微调,因此目前大盘的调整是强势调整。
       继续做低位高控盘个股的选股工作。
       操作策略:实盘账户继续持有煤炭股和券商股,仓位是60%。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017