注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-12-20 午间解盘  

2012-12-20 12:41:41|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早盘两市股指均低开低走,沪指回踩2150点半整数关之后温和反弹,约1小时后回补缺口,但成交量没有放大,股指随后再度滑落,同时再次考验半整数关的支撑,深市各股指走势相似,但创业板指数显著强于沪指分时走势,显示错位行情展开,中小板走势逊于创业板,需要强调的是创业板中的非权重股领涨板块指数,中小板也是这样特征,由此得出结论,两市的权重股板块个股大多处于强势调整中,但短线趋势都没有破坏,从沪市指数日K线走势看,横盘特征明显,通常还有上冲的过程。成交量指标看,由于是盘整势态,两市交易量大幅萎缩。
      光伏概念股板块因为基本面消息早盘开盘大涨,由于是概念板块,加上这个板块整体业绩不好,因此不管个股强度如何,我不建议去追逐;以广晟有色为首的稀土概念板块涨势较好;两市涨幅榜个股走势看,广安爱众涨停,但所属行业板块仅此一家;新疆浩源涨停,所属供热供气板块没有随动;海达股份涨停,所属橡胶板块没有变化;光一科技涨停,其所属电气设备板块个股大多涨势较好,其中科华恒盛和许继电气均涨停;中际装备涨停,所属工程机械板块没有异动;长亮科技、中科金财等软件股涨势较好;天晟新材、联创节能、同大股份等建筑节能板块个股强势上涨;从上述热点看,权重股基本处于调整中,取而代之的是非权重股的轮动,这是行情的必然走势阶段,既适合持股,也适合适度换股。
       操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017