注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-02-14 盘后分析  

2012-02-14 20:07:16|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      0.80%       50%舱位

2012-02-14 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

       上午一小时沪指基本在2350点下方徘徊,10点半整,两市券商资源等权重股异动,带动股指快速上行,遗憾涨幅太小成交量也没能同步放大,显示这里的上攻力不从心,深市各指数基本同步,均呈现窄幅横盘,成交量也有明显的萎缩现象。两只汽车配件个股博盈投资和庞大集团涨停,但同类板块没有群动,汽车板块也没有显著的异动,显然这是个股异动,旅游板块中的酒店类个股上午一度强势表现,可能与小盘市值容易炒作有关,个别小市值生物制药个股也有异动。

      从指数日线上看,沪指连续四天没有拿下自去年4月下旬中线下跌以来形成的下降通道上轨,深圳综指上方将遇到60日线压制,盘面资金在1400亿左右徘徊,大单流向是流出。不论是早先被套个股或者本轮反弹以来中途进场的个股目前可以做短线的高抛,尤其是一些个股连续上涨或者小幅震荡上涨一段时间之后,如果担心股价还有短线上冲空间,故盘中抛出一半仓位的友阿股份。沪指上午尾盘小幅跳水,下午1点半之后借助资源股分时上涨也没能收复失地,两市股指分时一直处于窄幅盘整中。

       涨幅榜中有几家小市值地产股冲击涨停,大多数同行业板块个股没有形成联动,因此属个股行情,涨幅超过5%的个股大约有二十多只,板块属性跟上午相似,没有大市值板块异动迹象。

      从操作角度来说,目前位置可考虑适当仓位做高抛。近期做选股工作,待指数或者目标股回调时分仓逐级建仓。

      操作策略:实盘账户继续商业股,仓位约50%。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017