注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-12-05 午间解盘  

2012-12-05 12:26:28|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘股指低开后温和放量上涨,持续时间大约半小时,10点之后股指有大约一刻钟时间在前收盘之上做强势整理,随后股指加速上涨,伴随着成交量的快速放大,沪指分时一举快速攻克2000点整数关以及2010点附近的缺口,均线系统看,连续攻克10日和20日均线,深圳各股指同步走势,由于深圳股指短线跌幅较大,因此上午的上涨幅度大于主板,指数攻克10日均线,两市指数均呈现强劲的短线反弹,基本确定短线底部成立,两市上午成交量放大一倍以上,这个指标对短线底部的技术性确认有意义。至于中线底部还需两周时间才能确定。
       早盘前半小时主要是水泥建材板块和银行板块温和放量上涨,板块内个股大多数出现短线向上突破的走势,K线大多数中长阳线,民生银行更是创出中线新高,近期担心该板块破位对指数形成负面效应的假设解除,10点过后股指分时加速上涨期来自券商股为主的权重股板块的上涨,10点半之后指数黄线上穿白线后,基本体现两市普涨,从上涨个股的技术走势看,大多数是短线超跌反弹,像近期较为强势的地产股板块相反没有呈现领涨格局,仅维持同步随动走势,说明多头攻打的是短线超跌。近期两市将会出现轮涨格局,短线操作机会较多,注意不要追高。
       操作策略:实盘账户上午买入煤炭股和券商股,仓位是三分之二。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017