注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-02-23 盘后分析  

2012-02-23 18:33:16|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      4.63%       100%舱位

2012-02-23 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

      早盘一开盘,稀土概念板块的个股快速上涨,但涨幅有限,随后进入震荡盘整。今日沪市一传媒类个股上市,但该板块没有因此整体上涨。钢铁板块在11点前后异动,领涨是沙钢,但随后也没有整体启动并保持强势,化工板块个股数量较多,跟电子信息板块相同,其细分行业众多,从板块属性上来说较难把握其机会,仅能从个股基本面或者技术面方面挖掘机会。

      深市在下午开盘后不久探底回升,由于两市均没有出现大涨,因此成交量也没有同步放大,比昨天略有萎缩,日线显示强势整理。板块方面看,下午没有新的板块崛起,偶有个股拉升,但所属板块基本没有跟随,显示个股异动而非板块轮动,从1月9日以来,市场呈现较为显著的板块强势领涨特征是有色金属、煤炭、券商、电子信息和地产板块,其他板块基本处于补涨或者随动状态。

      两市成交量比昨天放大,沪指按照惯例将围绕2400点整理几日,深圳市场由于单边涨幅较大也会出现震荡走势,个股机会将层出不穷。 大盘如果要向纵深发展,需要上述板块继续涨升,也或需要新的板块启动替代轮动,当大盘处于短线强势向中线强势过度阶段,强势板块领涨并持续是不可缺少的因素。

     操作上继续遵循高抛低吸策略,当股指快速拉高或个股快速拉升时适度减仓,逢目标个股调整或者强势整理时择机适度建仓。

    操作策略:实盘账户继续持有,仓位是满仓%。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017