注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-02-27 午间解盘  

2012-02-27 11:47:13|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两市股指在上周五强劲上涨驱动下,早盘跳空高开随后强势横盘整理,日线显示短中期向上趋势不变,技术上,深市遇到半年线,该线是否构成技术压力尚无统计性结论,两市成交量较上一日上午同比放大,如果没有显著上涨,则量能可能不会明显放大。

       四川长虹4分钟涨停,基本面和技术面均找不到今日大涨的理由,我个人认为可能是资金炒作低价股的缘故,受长虹大涨影响,两市白色家电类个股群体异动,江淮汽车开盘一字涨停,基本面和技术面也找不到合适的理由,可能属于板块补涨或者新能源汽车概念,受该股涨停影响,两市汽车板块异动,新能源汽车稍强,有色金属中的铝业板块走势较好,受近期大盘连续上升因素影响,券商板块顺理成章出现连续性小幅上涨行情。

      从板块热点轮动特征看,行情将演绎为板块补涨和轮涨的特征,这为个股买卖操作提供了许多机会,由于我们无法确知哪些板块有序轮动,因此只能按照技术条件提前做选股的准备和适当分仓建仓等待上涨的策略,不适宜追涨的原因是防止阶段性调整带来的个股风险以及机会的错失。

      近期选股模型是等待长阳、博弈K线长阳,低位高控盘模式。   

      操作策略:实盘账户仓位是满仓,下午准备择机换仓。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017