注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-12 午间解盘  

2012-03-12 12:05:40|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      金融地产板块领跌是早盘沪指疲软的主要原因,即便如此,指数黄线依然在上午表现为强势,说明大多数非权重股的活跃,印证这个特征在深市股指的走势上较为明晰,至少上午深市股指是在前收盘价以上窄幅波动。两市成交量同比放大,深市指数日线继续创新高,沪市在三角形整理末端,股指要想突破需要权重股的止跌企稳。

       涨幅榜上5%以上涨幅个股中依然不乏“横盘突破”技术特征的个股,但跌幅榜第一名002106莱宝高科同样满足横盘突破特征,为什么会大跌呢,看最新公告得知该股预告第一季度业绩是亏损的,该股今日股价波动被消息影响,这也再次提醒大家选股时注意业绩的问题,同时跌幅榜前列大多数是地产股,而地产股在过去2周时间里也形成了三角形整理,这个板块的下跌我认为可能是整个地产板块受到调控后对业绩的影响所致,由此形成的不确定性,上午两个特征再次提醒大家一个技术特征不代表选出的个股都是一定能获利的,机会和风险是对等的,降低风险的重要手段就是细心认真的提前选股,而不是等盘中某只个股突然拉起时追涨或者追高。

      近期继续做满足“横盘突破”技术的个股,注意在没突破之前介入,或者在即将形成突破时追涨,而不是等突破之后追高,至于随后股价波动的高度不去猜想,收取短线利润即可。

      操作策略:实盘账户持有,仓位是满仓。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017