注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-14 午间解盘  

2012-03-14 11:59:05|  分类: 午间解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说两市上午高开是源于隔夜外盘大涨的话,那么随后一小时的横盘整理基本消化或者兑现了消息面的影响,10点半之后的震荡上行才是股指自身规律的体现,尤其是沪指上攻箱体上沿的走势基本符合昨解盘中对其技术走势的假设,只是权重股并未如想象中强势,仅属于温和的强势,即便如此,两市成交量也显现了即将冲关时的良好表现。

       熊猫烟花、宁波建工、包钢股份、保定天鹅的涨停不具备板块强势的属性,因为其所属板块并未因其涨停而呈现整体的异动或者强势。以信维通信、奥维通信为首的通信板块领涨,其次是以东宝生物和福安药业为首的生物制剂以及医疗器械板块表现强势,仅从行业板块角度看,目前两市处于普涨,但涨幅有限,从成交量看,放大意味着这里有做多资金进场,这有利于股指保持强势或者强势震荡上行的格局,从深市走势看,连续阳线将伴随着震荡整理。

       今明两日股指将进入13天时间之窗,虽然金融地产等权重股板块上午有非典型性温和上涨,但难以确立再起一波升势,所以下午还要观察。

       从操作角度来说,坚决执行逢个股盘中拉升或者日线震荡上涨过程中逐级减仓的策略,对于手中持股属于横盘整理状态的,可以继续持股待涨。

       操作策略:实盘账户持有,上午尾盘减仓20%,目前仓位是80%。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017