注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hollis.Song的博客

资金决定大盘 主力决定个股 观念决定思想 思想决定行动

 
 
 

日志

 
 

2012-03-14 盘后分析  

2012-03-14 18:26:45|  分类: 盘后分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年   总体盈亏      12.79%       0%舱位

2012-03-15 盘后分析 - 天草 - Hollis.Song的博客

    我并不认为时间之窗的分析理论神乎其神到具体某一个时间点共振时大盘必涨或者必跌,但是今日下午的暴跌的确显示了技术分析中综合分析的重要性,至少能给我们在操作时起到提前警示的作用。

       媒体事后总结今日股指暴跌的原因,第一是温总理今日答记者问时没有回答股市问题,被理解为股市问题不是中央所担心的问题,由此股民一致开始卖股票,我认为这是个滑稽的推论,因为散户从来就不是趋势的制造者,只有主力是趋势的制造者,而且单边放量下跌也不是散户不约而同所能做出来的。另一原因说郭树清在两会期间被记者围堵跌倒,站起后笑称股市又要跌了,由此引发今日股市大跌,此推论更像八卦。

       从技术分析角度来说,经过2个月的上涨,且是单边上涨,市场凝聚了获利盘,而2500点一线又是去年11月中旬破位下跌的起始点,上方有大量的套牢盘,因此双重压力之下是大盘今日下跌的真正动因。

       技术上看,这里将进入整理,整理的时间可能是1个月,也就是说,今日这根中阴线将会在20个交易日之后才有可能被突破,这是经验估计的数值,调整的方向是60日均线,也就是2310点附近。

      虽然我们近期已经做好了逢高减仓的心理准备,并在下午13点30前全线清仓,但是遇到大盘分时这种突如其来的暴跌是无法提前顺利减仓的,因为暴跌来的迅速,即便是盘中小幅下跌时,我们也会以为这可能是正常的回档而忽视了,紧接着快速下跌基本是不能立即离场的,散户如此,主力更是如此,因此,即便今日没有离场也没有关系,后期会有机会适度减仓,以及观察手中个股是否彻底转弱再做其他决策。

      操作策略:实盘账户卖出所有股票,仓位是空仓。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017